Тут живёт дух этого дерева, Мартел.
Древо Жизни Иггдрасиль
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22012-03-27 12:12:07
>>>Прибытие
Мартел снова проснулась. Утро духов всегда было необычным, хотя люди и духи имели много общего. Женщина встала и медленно начала расчёсываться.
Жизнь в дупле дерева была неплохой. Нигде не дуло, не промокало, жарким летом в дупле было прохладно, а зимой - тепло. Да и обычные люди не могли увидеть духа, пока он сам им не покажется. Мартел нравилась такая жизнь.
Но тут до ушей духа донеслись звуки спора. Мартел потянулась и вышла из дупла.
"Что происходит?"
Звуки сразу исчезли. На поляне перед деревом были все старшие духи.
"Что происходит?" - ещё раз спросила Мартел.
Женщина была одним из главных духов, поэтому её послушались. На её вопрос ответила лучшая подруга Мартел - Норн.
"Духи разделились на два лагеря - тёмных и светлых. Они что-то не поделили между собой, вот и ссорятся".
Тогда Мартел начала кричать: "Успокойтесь! Прекратите ссориться!" - но ничего не помогало. Духи продолжали спорить, они даже начали драться.
"Успокойтесь!!!" - Мартел впала в ярость.
Духи затихли. Гнев Мартел был страшен - она управляла маной этого мира, без которой духи не могли долго просуществовать.
"Давайте решим всё мирным путём".
Но духи не послушали Мартел и продолжили битву.
"Молчать, я сказала!!! Почему вы поссорились?"
"В этом мире есть несколько смертных, которые обладают силой, сравнимой разве что только с силой старших духов высшего класса, вроде нас с тобой", - сказала Норн. "И каждый из духов хочет эту силу получить".
"Наверное, они будут слушаться только Избранных..."
"Прекратите!!! Или вы хотите остаться без маны?"
Духи притихли.
"Раз уж я для вас не авторитет, выходит, вы послушаетесь этих людей. Я избираю их, чтобы остановить битву между вами. Если я узнаю, что кто-то из вас попытается заманить Избранного на свою сторону, я лишу маны того, кто это сделал, вместе с его друзьями. Кто-то будет спорить?"
Все молчали.
"Хорошо. Тогда мы с Норн, Ориджином и Рататоском будем оповещать Избранных. Помните, что будет с вами, если вы будете спорить."
С этими словами Мартел вышла из леса и направилась в сторону Мидгарда.
>>>Мидгард